Автомаш-Радиатор успешно прошел сертификацию

Автомаш-Радиатор успешно прошел сертификацию

С февраля по апрель 2018 года на ОсОО «Автомаш-Радиатор» проходил аудит системы менеджмента качества в рамках сертификации по системе ISO/TS 16949:2016. Аудит проводили специалисты международного института сертификации DQS Holding GmbH (Germany).

ISO/TS 16949 (ИСО/ТУ 16949) — это международный отраслевой стандарт, а также техническая спецификация, разработанная Международной организацией по стандартизации ISO. Стандарт описывает требования к системам менеджмента качества предприятий, занимающихся проектированием, разработкой, производством, установкой и обслуживанием продукции автомобильной промышленности.

Стандарт ISO/TS 16949 был подготовлен Международной рабочей автомобильной группой IATF и Японской ассоциацией автомобилестроителей JAMA. Стандарт базируется на структуре стандарта ISO 9001:2008 и включает дополнения, характерные для автомобильной промышленности.

Все крупные мировые производители автомобилей требуют от своих поставщиков автомобильных компонентов внедрения ISO/TS 16949:2009. Это также распространяется на поставщиков второго и последующих уровней (поставщики поставщиков и т. д.).

Успешное прохождение данной системы сертификации дает возможность поставок фирменных радиаторов «Композит Групп» на конвейеры всех известных мировых автопроизводителей.

 

 

Назад к списку новостей